NOTIZIE IN EVIDENZA

 

VEDI ANCHE...

 

Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 - - Ente

 

Tipologia

Ente

 

Forma autorizzata del nome

Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 -  Linked Open Data: san.cat.sogP.65629

 

Altre denominazioni

Fratelli Saclà spa

      Società Anonima Commercio Lavorazione Alimentari

 

Data di esistenza

1939 -

 

Sede

Asti

 

Natura giuridica

privato

Tipo ente

ente economico/impresa

 

Descrizione

L'azienda fu fondata ad Asti poco prima della Seconda Guerra mondiale con la sigla SACLA', che significa "Società Anonima Commercio Lavorazione Alimentari". Fu una delle prime aziende conserviere del Piemonte. Nasce dall'idea imprenditoriale di Secondo "Pinin" Ercole: utilizzare, durante la stagione della raccolta, l'eccedenza produttiva di verdure tipiche degli orti dell'astigiano e trasformarle in un prodotto conservato, da consumare in ogni momento dell'anno. Fu fondata nel 1939 ad Asti, città dove tutt'ora ha sede. La Saclà cominciò a svilupparsi sotto la guida dei suoi fondatori, Secondo "Pinin" Ercole e la moglie Piera Campanella, che, inizialmente, si dedicarono alla produzione e commercio di conserve vegetali in Piemonte, per poi allargare la distribuzione in tutta Italia. Negli anni Cinquanta inizia a crescere il numero dei consumatori di prodotti Saclà. Grazie alle migliori condizioni economiche italiane, molte persone iniziano ad accostarsi e a scoprire la bontà di sottoli, sottaceti ed olive Saclà. Motivi del successo dell'azienda di Asti sono l'ottima qualità delle verdure utilizzate, la varietà dei prodotti ma, soprattutto, la rivoluzionaria confezione famiglia in vaso di vetro con capsula in plastica. Le innovazioni introdotte in azienda e sul mercato si susseguono negli anni: il tappo twist off, la pastorizzazione, le prime olive snocciolate in busta, etc. La Saclà è leader di mercato e come tale è stata pioniera non solo nel campo della Ricerca & S...

 

Sistema aderente

SIUSA. Sistema Informativo Unificato per le Soprintendenze Archivistiche.

 

URL Scheda provenienza